Pramuka Malaysia Berikan Penghargaan Kepada Pramuka Sumbar

Pramuka Malaysia Berikan Penghargaan Kepada Pramuka Sumbar

Sumber: Artoflights.org

Perwakilan Pramuka dari Negeri Jiran Malaysia membagikan penghargaan kepada Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Sumatera Barat, Irwan Prayitno, Ketua Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar, Nasrul Abit, Kwarcab Tanahdatar Irdinansyah Tarmizi, Ketua Harian Kwarda Sumbar Yulius dan Sekretaris Kwarda Sumbar Amrel Amir.

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Ketua Pengakap Negeri Sabah Datuk Dokter. Awang Zaini, Ketua Pengakap Negeri Sawarak, Kapten Zainuddin pada Upacara Apel Besar HUT Pramuka ke- 58 di Bumi Perkemahan Istano Basa Pagaruyung, Sabtu( 14/ 9/ 2019).

Penghargaan yang diberikan ialah bentuk dari terima kasih dan kerjasama dalam aktivitas pembinaan dan pengembangan Gerakan Kepanduan Pengakap di Negeri Saban dan Sawarak.

Wakil Gubernur Nasrul Abit sebagai Ketua Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar mengucapkan terima kasih kepada Negeri Saban dan Sawarak Malaysia, yang sudah membagikan anugerah dalam Gerakan Kepanduan Pengakap.

“ Alhamdulillah, penghargaan ini pantas disyukuri. Sepanjang ini kita bekerja penuh keikhlasan dan bukan mencari penghargaan. Kala kita diapresiasi, itu tandanya mempunyai tanggungjawab yang besar,” kata Nasrul Abit.

” Jangan kita sombong, terus berkarya, jaga silaturahmi kerjasama ini bentuk dari keutuhan nama baik Pramuka, mudah- mudahan Pramuka terus menjadi jaya,” ucapnya.

Lebih jauh Kakak Nasrul Abit berkata, gerakan Pramuka merupakan aktivitas generasi muda tingkatkan mutu pembelajaran paling utama pembelajaran berkarakter yang berkepribadian, pintar, sehat, kreatif, inovatif dan mempunyai energi saing dalam masa globalisai dikala ini.

Pramuka ialah pembelajaran kepribadian terbina dengan baik, untuk mempersiapkan generasi yang tangguh, bertanggungjawab selaku pratriot yang siap melindungi keutuhan NKRI.

Dengan tema” Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI”. Gerakan Pramuka dengan bermacam aktivitas di luar ruangan hendak terus menguatkan melindungi keutuhan NKRI.

” Untuk itu, aku harap sokongan dari segala kakak- kakak jajaran Kwarda dan Kwarcab Kabupaten/Kota se Sumatera Barat, bersama memajukan gerakan pramuka untuk mendidik kepribadian kanak- kanak kita generasi muda untuk kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara,” tuturnya.

Untuk aku mohon sokongan dari segala kakak- kakak jajaran Kwarda dan Kwarcab Kabupaten/Kota se Sumatera Barat, bersama memajukan gerakan pramuka untuk mendidik kepribadian kanak- kanak kita generasi muda untuk kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara.(*)

Referensi: klikpositif.com

By skyweb